*Каталог новостей

Как не «напариться» с тренинговой компанией

25.08.2009 - Тренинги и развитие

Все тренинговые компании, работающие на украинском рынке, предлагают схожий спектр услуг, все обещают самое лучшее. Как выбрать ту компанию, которая нужна именно вам?

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться, подбирая тренинговую компанию.             

Во-первых, изучите сайт тренинговой компании. Узнайте, сколько лет компания работает на рынке, какие услуги предлагает, сколько тренеров работает в компании. Обратите внимание на то,работает ли тренинговая компания с приглашенными тренерами или со своими собственными. Последнее является знаком надежности и стабильности компании. 

Во-вторых, узнайте, кто был уже клиентами этой тренинговой компании (как правило, эту информацию тренинговые компании охотно размещают у себя на сайте). По возможности, постарайтесь получить рекомендации о трениговой компании от тех, кто уже воспользовался ее услугами.

Если в результате этих предварительных шагов вы определились с кругом компаний, пора переходить к третьему шагу: встрече с их представителями. В разговоре от общих фраз переходите к конкретике. Спросите, кого из тренеров предлагает Вам компания. Сколько тренингов он провел. Каких конкретных результатов вы можете ожидать от данного тренинга. Суть тренинга – научить участников конкретным практическим навыкам.

Если вы остались довольны результатами собеседования – самое время поговорить о финансах. Тренинги стоят дорого. Но не обязательно самый дорогой окажется самым лучшим. На рынке тренингов нет строгой фиксации цен за услуги. Поэтому снижение цены будет зависеть, в частности, от вашего умения торговаться.

И последнее, в мире тренингов вам не предоставят никаких гарантий. Конечно, успех тренинга во многом будет зависеть от тренера. Но немаловажное значение будет иметь как мотивация команды, так и четкость, с которой вы сами сформулируете для себя (и для тренера) цели данного тренинга.

Вобщем, пробуйте, и со временем вы приобретете необходимый опыт.