*Каталог новостей

Группа АГРОТРЕЙД готовит квалифицированные кадры для украинского агропрома

23.12.2010 - Соискателям

Украинский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг АГРОТРЕЙД реализует одну из первых в отрасли комплексную программу формирования внешнего кадрового резерва.

Цель программы – обучение перспективных студентов экономических и аграрных вузов с целью подготовки к работе как в агропромышленных и зерноперерабатывающих предприятиях группы, так и в управляющей компании. 

Программа носит стратегический характер и предусматривает несколько этапов. Первый этап – сотрудничество с Харьковским национальным экономическим университетом. С декабря студенты факультета международных экономических отношений проходят стажировку и обучение в компании.

Андрей Бут, магистрант Харьковского национального экономического университета, специальность «Менеджмент внешнеэкономической деятельности»: «Стажировку прохожу в коммерческом департаменте под прямым руководством директора департамента. В вузе учусь хорошо, но все знания оказались поверхностными. Здесь все познается на практике: сложный документооборот, процесс переговоров с клиентами, с партнерами. Хочу работать в это отрасли, в этой компании, поэтому стараюсь».

На апрель 2011 года в рамках сотрудничества с ХНЭУ запланировано начало стажировки в управляющей компании Группы АГРОТРЕЙД студентов-старшекурсников Факультета учета и аудита.

Также в планах Группы АГРОТРЕЙД на 2011 год – стипендиальные программы для перспективных студентов нескольких аграрных вузов и вузов пищевых технологий. Главная поддержка – студентам из регионов, которые вернутся работать на предприятия Полтавской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской областей.

Директор департамента кадровой политики и связей с общественностью группы АГРОТРЕЙД Александра Саенко: «На рынке труда ощущается острый дефицит высококвалифицированных специалистов. Уровень знаний и навыков соискателей зачастую оставляет желать лучшего. Управляющей компании Группы, прежде всего, нужны экономисты, финансисты, менеджеры ВЭД и юристы. Для производственных предприятий холдинга требуются агрономы, технологи и директора предприятий. Недостаток молодых квалифицированных специалистов – это общая проблема отрасли. Поэтому мы разработали комплексную программу по «выращиванию» специалистов не только для своих предприятий, но и для всего агропрома страны».


СПРАВКА

Агропромышленная группа АГРОТРЕЙД, подконтрольная Всеволоду Кожемяко, работает на украинском зерновом рынке с 1998 года. В состав группы входят 12 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей мощностью хранения 550 тыс. тонн в пяти регионах Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях. Группа управляет 40 000 га плодоносных сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Чистый доход АГРОТРЕЙД в 2009 году увеличился до 949,1 млн. грн. по сравнению с показателем 2008 года в 539,5 млн. грн. Объем экспорта зерна в 2009 году составил 732,8 млн. грн. По данным ежегодного рейтинга «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины 2010» группа АГРОТРЕЙД входит в ТОП-10 агропромышленных предприятий Украины.

www.agrotrade.ua


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Александра Саенко,

директор департамента кадровой политики и связей с общественностью,

группа АГРОТРЕЙД

61052, Украина, Харьков,

ул. Дмитриевская, 31/35

 +38-057-7662222

 +38-057-7032147

o.saienko@agrotrade.ua

АГРОТРЕЙД