Обзор сайтов по работе в Украине - часть 2

Rabota.ua

Один из крупнейших украинских ресурсов по поиску работы и подбору персонала - Rabota.ua (www.rabota.ua). Некоторые опечатываются, вводя в адресную строку браузера слова robota или robota.ua, но это, естественно, не правильно. Сайт выделяет удобная база вакансий и резюме с делением по отраслям и городам Украины. Кроме того на сайте присутствует каталог кадровых агентств с описаниями услуг и контактными данными. Для соискателей и работодателей, желающих развить свои профессиональные навыки на сайте имеется календарь тренингов. Кроме того через навигационное меню можно ознакомиться со списком статей по поиску работы, и тестов, посвященных этой же теме. В целом, сам сайт rabota .ua оставляет положительные впечатления как благодаря дизайну так и благодаря своему названию. Регистрация проста и позволяет быстро оставить новое объявление.

 

 

 

 


Rabotaplus.com.ua

Сайт rabotaplus.com.ua (www.rabotaplus.com.ua) встречает нас моментально бросающимся в глаза блоком "вакансии ведущих компаний Украины". Как и на многих других сайтах - этот блок может многое сказать об уровне доверия клиентов и пользователей к сайту. Кроме всего прочего, из плюсов сайта rabotaplus.com.ua можно вспомнить открытую базу вакансий и резюме и каталог текущих вакансий кадровых компаний. Из бонусов - приятные мелочи, которых мы не увидели на других сайтах-конкурентах - подробный и интересный словарь профессий и полная версия КЗоТ, которая пригодится предпринимателям.

 

 

 

 

 


HH.ua

Один из самых серьезных сайтов о рекрутинге в нашем обзоре. Headhunter.ua, он же hh.ua, он же headhunter.com.ua и hh.com.ua - образец профессионального подхода к созданию сайтов о работе. При регистрации нового работодателя нужно пройти ряд "опознаний", в том числе и беседу с менеджером сайта, так что соискатели автоматически обезопасены от выдуманных компаний, что позволяет значительно сэкономить время при поиске вакансии. Удобный поиск по базам вакансий и резюме специалистов, поиск по заданным параметрам а также настройки конфиденциальности резюме и инструменты для работы HR-менеджера - все это привлекает на сайт тысячи посетителей в день.

 

 

 

 


Work.ua

Приятный дизайн сайта сразу привлекает интересным сочетанием цветов и удобным расположением кнопок-закладок. Без траты лишнего времени можно попасть в разделы "найти вакансии", "опубликовать резюме" и "работодателю" всего в одно нажатие. Многие путают адрес сайта и вводят в поиске просто work или work.com, но все равно попадают сюда. Сайт www.work.ua (он же www.work.com.ua) предоставляет отличный поиск работы и сотрудников по базе вакансий и резюме. Кроме того существует возможность получения новых вакансий по почте. И приятная фишка сайта work.ua - советы по составлению резюме.

 

 

 

 

 

 


Srochno.ua

"Срочно требуются!" - таков девиз сайта Srochno.ua. Огромная база вакансий и резюме, представленная на нем, свидетельствует о том, что требуются не только срочно, но и в очень больших количествах. Кем бы вы ни были - работодателем или соискателем - вам понравится удобный поиск по регионам и категориям. Существует возможность подписки на рассылку вакансий, что будет особо удобно людям, экономящим свое время. Как и на некоторых сайтах-конкурентах, сайт www.srochno.ua предлагает советы по составлению резюме, формы трудового договора и последние обновления по КЗоТ для работодателей. Кроме того, так как сам сайт является интернет-версией популярного печатного издания, то через меню можно попасть и на информацию об офлайн издании газеты.

 

 

 

 


Trud.dp.ua

Сайт www.trud.dp.ua сразу на входе ошарашивает пользователя статистикой - "Всего вакансий: 87386, резюме: 50198". Цифры внушительные, что не говори. Дизайн сайта приятный и не напрягающий, по этому сразу можно перейти к базе данных предложений работодателей и резюме соискателей, благо она такая же внушительная, как и цифры в верхней части сайта. Стандартно присутствует возможность добавления вакансий и резюме, функция поиска, раздел вспомогательных статей. В целом trud.dp.ua, как и srochno.ua - является отражением печатного издания, что добавляет ему популярности и доверия.