Законно ли прослушивание и видеонаблюдение на рабочем месте

Все мы находимся под тотальным контролем. Камеры внешнего наблюдения на улицах, видеокамеры в супермаркетах и банках перестали нас удивлять. Но в последнее время все большее количество средних и крупных компаний вводит системы аудио- и видео контроля за своими сотрудниками. Законно ли это?

Украина – не первая страна, которая столкнулась с этой дилеммой. В Израиле парламентарии согласовали законопроект, который разрешает полиции сформировать базу домашних и мобильных телефонов граждан, по которой стражи порядка могут в течение нескольких секунд определить местонахождения любого человека. В Германии с 2008 года внедряется законодательная норма о полной фиксации всех телефонных контактов. Эти данные будут сохраняться полгода и будут доступны следователям всех уровней. В  Японии действует спутниковая система слежения за государственными служащими.

Ни для кого не секрет, что сотрудники часто злоупотребляют рабочим Интернет-трафиком. Они «зависают» на популярных интернет-сайтах (например, «Одноклассниках»), делают покупки в интернет-магазинах, пользуются электронной почты в личных целях. Поэтому любой работодатель желает контролировать работу своих подчиненных. С этой целью он может также вести контроль (и запись) телефонных разговоров сотрудников компании. В принципе, он имеет на это право, поскольку такие разговоры ведутся со служебного телефона. Тем не менее, работодатель должен предупредить сотрудников, что подобный учет будет вестись. Он должен быть закреплен в договоре при поступлении на работу.

Украинское законодательство достаточно размыто формулирует права лиц в этой области. Статья 307 Гражданского Кодекса Украины определяет, что физическое лицо может быть снято на фото- или видео камеру только с ее согласия. С другой стороны, запись на публичных мероприятиях уже предполагает согласие. Вопрос: нахождение на рабочем месте (за исключением гардеробной, курительной и туалетной комнаты) предполагает согласие сотрудника на съемку или нет? А если да, то каков статус записанных материалов, кому они принадлежат? Имеет ли сотрудник, запечатленный на записи,  право доступа к данным изображениям? Гражданский Кодекс не дает четкого однозначного решения этой дилеммы.

Недостатки юридического регулирования мониторинга во время работы несомненно затрудняют определение отчётливых границ для действий работодателей. При устройстве на работу, постарайтесь получить как можно больше информации на тему практикуемого в компании мониторинга. Информация – это оружие. Так вы хотя бы частично будете в состоянии защитить свою приватную жизнь на рабочем месте от недремлющего ока Старшего Брата.