Заботы первого дня

Вот, наконец, окончены рассылки резюме, бесконечные интервью, поиск работы. Вы – приняты. Сегодня ваша первая встреча с новым коллективом. 

Путь ничто не помешает вам утром прийти вовремя. Заведите будильник на четверть часа раньше того времени, когда вам действительно нужно вставать. Тогда никакие пробки и неожиданности на дороге не помешают вам. Помните, лучше приехать за двадцать минут до, чем через час после начала рабочего дня. Если дорога к месту работы сложная и запруженная, отрепетируйте поездку накануне утром. Тогда вы точно будете знать сколько времени у вас это займет.

Первый день на работе как бы и не совсем рабочий. Все это понимают. Никто не будет требовать от вас в первый день ничего невозможного. Тем не менее, в этот день извольте потрудиться. Посвятите первый день знакомству со своим рабочим местом, с людьми. Иногда будет достаточно доброй улыбки и приветливого слова, чтобы начать разговор. улыбка бы начать разговор. Не стесняйтесь попросить помощи или совета – все понимают, что вы новичок и вам нужно время для того, чтобы освоиться с новой ситуацией. Но не будьте чрезмерно назойливы, чтобы отвратить своих новых коллег излишней болтливостью или неуместными замечаниями.

Ознакомьтесь с офисной техникой. Выясните специфику внутренних средств коммуникации (Интернет, внутреннюю IT-сеть, телефонную сеть и т. п.). Имейте с собой блокнот. Записывайте в нем все самые важные вещи. Не доверяйте памяти, поскольку в первые дни на вас обрушится множество новой информации, запомнить которую очень сложно: начиная от расположения отделов и заканчивая именами сотрудников.

Самый важный итог первого дня – погружение в атмосферу нового рабочего места. Чтобы вернувшись сюда завтра, вы почувствовали себя «своим» в коллективе, и коллектив принял вас «за своего».