В каких случаях о прибавке ни слова?

Кто из нас не мечтает о прибавке к зарплате, особенно если другие только что ее получили? Сразу хочется войти в кабинет директора и потребовать справедливости, громко ударив рукой о стол. Но есть вещи, которых не следует делать, если вы действительно хотите получить прибавку.

Вот ситуации и способы поведения, которых следует избегать, ведя переговоры о повышении зарплаты. Эти рекомендации составлены британским журналом „Time”.

Потеря самообладания. Взрыв эмоций в кабинете директора – это не то, что принесет вам желанный результат. Необходимо сохранять внутреннее равновесие, даже если только что вам стало известно, что ваш коллега зарабатывает в два раза больше.

Требование равноправия

Когда речь заходит о заработной плате, заработки других не являются эталоном для начисления вашей зарплаты. Лучше в беседе не касаться этого вопроса, если ваши заслуги перед компанией не адекватны вашим финансовым требованиям.

Завышенная самооценка

Чувство собственной значимости и нескончаемое перечисление собственных достижений должны подтверждаться весомыми аргументами и конкретными фактами. Если этого нет, то лучше не касаться данной темы.

Разговор в состоянии алкогольного опьянения

Просьба о прибавке -  это типичная канцелярская ситуация. Хотя корпоративная вечеринка настраивает на более неформальный лад, здесь лучше не начинать такого разговора. Тем более, если этому предшествовало принятие алкоголя.

Угроза уйти

На производстве незаменимых людей нет. Ваша угроза может не подействовать. И если вы не намерены действительно уйти, скоро все вернется в обычное русло. И тогда уж точно о прибавке забудьте на долгое время.

Упрашивания

Пытаться разжалобить начальника, рассказывая ему о своих проблемах – весьма не благоразумный шаг. Трудности с уплатой кредита или проблемы «на личном фронте» скорее всего не заинтересуют вашего директора и вряд ли вызовут у него сердечное участие. Лучше поинтересуйтесь: нет ли где-то возможности дополнительного заработка. Волевой и инициативный человек всегда имеет в жизни больше шансов.