Студент на стажировке. А что вы с этого будете иметь?

Еще лет двадцать тому назад в ВУЗах действовала система распределения, согласно которой каждый из студентов должен был пройти профессиональную практику. Наличие «практикантов» на предприятии радовало не многих. И действительно: вместо того, чтобы работать, наставник должен был «разжевывать» им элементарные вещи, а иногда и поправлять за ними работу. Подобная система породила даже целую серию анекдотов.

А что сегодня? Сегодня нет никакого обязательного распределения. Студенты сами должны найти себе место для практики. Это нужно им. Но стоит ли вам брать таких стажеров? Какая польза от этого вашей компании?

Ответом на это вопрос может стать опыт ведущих западных компаний, работающих на рынке Украины. Практически все они имеют программы для стажировки студентов. Руководство этих компаний прекрасно осознает, что их будущее – это новые квалифицированные сотрудники. И потому работают над привлечением креативных, амбициозных, инициативных  и перспективных молодых людей еще со студенческой скамьи.

Как правило, студентам, прошедшим стажировку, открываются перспективы сотрудничества с компанией. Поэтому последние, как правило, оставляют за собой право отбора кандидатов. Для этого необходимо, чтобы HR или другой специалист, отвечающий за подбор кадров, разработал специальную систему работы со студентами, которая позволила бы им в кратчайшие сроки адаптироваться к работе в коллективе.

Почему бы и вашей компании не воспользоваться подобным опытом конкурентов для формирования собственного ресурса потенциальных сотрудников?