Спокойствие! Только спокойствие!

Любимец малышей, воспитанный и в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил – Карлсон, который живет на крыше, - любил повторять: «Спокоствие! Только спокойствие!».

Его советы как нельзя более кстати сейчас – во время экономического кризиса. На рынке труда царит паника. Эксперты прогнозируют, что уровень безработицы в следующем году вырастет до 2 млн. человек. В этой ситуации многие соискатели становятся нервными и неадекватными. Что делать в этом случае?

Первое – не паниковать. Паника отрицательно влияет как на само состояние рынка, так и на ваше внутренее самочувствие. А это никак не способствует успеху при поиске работы.

Второе – поверить в собственные силы. Работу можно найти всегда. Мир не рухнул и рабочие руки нужны. Необходимо только найти где они нужны. Определите цели, создайте систему приоритетов. И верьте в себя.

Третье – умерьте свои требования. Оставайтесь реалистом. Ситуация на рынке труда действительно изменилась. Если еще недавно соискатель мог перебирать предложениями работодателя, то сегодня выбор вакансий значительно уменьшился. Приведите свои ожидания в соотвествие с реальностью.