Собеседование. Готов? Всегда готов!

Перед принятием на работу с вами встретится представитель компании-работодателя для собеседования. Как проходит собеседование и как вести себя во время него?

В зависимости от должности, на которую вы претендуете, рекрутинг может проходить в два, три или четыре этапа. Беседа с будущим работодателем – это первый этап рекрутинга. Как правило, этот этап начинается с обсуждения вашего резюме. Здесь вам могут задать вопросы о ваших достижениях, об образовании и дополнительных курсах, которые вы закончили. Вас могут спросить, почему вы решили сменить работу. Будьте готовы к этому.

После этого наступает пора тематических вопросов. Они будут касаться профессиональных вопросов, связанных с деятельностью компании и вашей деятельностью в компании. От ответов на эти вопросы будет зависеть то, станут ли вам задавать следующие две серии вопросов. Поэтому хорошо подготовьтесь к этой части разговора.

Если вы успешно прошли второй этап, тогда вам предстоит еще одно испытание. Вас могут проверить на то, как вы действуете в нестандартных ситуациях. Например, вам могут начать задавать настойчивые, и даже невежливые вопросы с целью выяснить вашу реакцию.

Последний, четвертый этап собеседования – это ваши вопросы работодателю. Здесь вы можете спросить, каков будет объем ваших должностных обязанностей, как будут оплачиваться сверхурочные часы и работа по выходным.

Вполне возможно, что в рамках одного собеседования у вас состоится два разговора: один с HR-менеджером и второй непосредственно с руководителем компании или подразделения, в которое вы устраиватесь. Вам могут предложить практическое задание с целью проверки вашей компетенции. Программист может получить задание на минут тридцать в своей области, претендент на должность дизайнера – разработать рекламный макет.

Если вас принимают на работу, сразу же оговорите условия и время начала вашей работы, а также правила начисления заработной платы.