Решили уволиться? Сделайте это правильно!

О чем мечтают японцы? Проработать всю жизнь в одной компании, посвятив ей все свои силы, умения и таланты. Всю свою жизнь.

Украинцы не стремятся к осуществлению японской мечты. Наоборот: многие наши соотечественники время от времени склонны менять работу. Одни ищут возможности карьерного роста, другие – лучшего заработка, третьи – возможности решения новых творческих задач. Но какой бы ни была причина увольнения с предыдущего места работы, сделать это нужно правильно. И изящно.

Правило первое: никого на работе не посвящайте в ваши планы. Как правило, перемена места работы происходит не сразу. Это может занять некоторое время. Ваши сотрудники – это такое сообщество, где слухи распространяются молниеносно. Местные насмешки и недоброжелатели будут ждать того дня, когда вы, наконец, выполните свое решение. И регулярно комментировать это. Все это испортит вам последние недели (месяцы) пребывания на работе.  Вам это нужно?

Правило второе: объясните причины. Вам предстоит разговор с руководством. К тому разговору нужно подготовиться. Вы должны дать внятное объяснение, почему вы хотите уволиться. Не забудьте с благодарностью упомянуть о навыках, которые вы получили на этой работе. Поблагодарите руководителя за то, чем он «лично» помог вам. Даже если это не так. Не бойтесь в ответ  услышать колкость или что-то ехидное. Просто следуйте данному ритуалу. Вы можете услышать и какое-то встречное предложение. Будьте готовы также к этому. Поблагодарите и вежливо отклоните предложение. Всем своим видом, жестикуляцией, интонацией вы должны показать, что отклоняете именно предложение и не имеете ничего личного к самому предлагающему.

Правило третье: завершите начатые дела. Это особенно важно. Не оставляйте недоделанным то, что начали. Закройте ваши проекты, приведите в порядок документацию, чтобы человек, который придет на ваше место, мог сразу включиться в работу. Это только укрепит вашу деловую репутацию.

Правило четвертое: эмоции оставьте при себе. Вы уходите? Уходите! Оставьте все эмоции: обиду, гнев, раздражение, - за порогом вашей прежней работы. Пусть ваше прощание с сотрудниками будет сдержанным и кратким. Колкости, выяснения отношений, прощальные обвинения и пророчества – все это ни к чему. Не оглядывайтесь вспять, идите вперед!