Папа в декретном отпуске?

Не для кого не секрет, что есть семьи, где женщина зарабатывает в несколько раз больше мужчины. Декретный отпуск женщины в этом случае может значительно ухудшить материальную ситуацию семьи. Что делать?

Кодекс законов Украины о труде предусматривает возможность использования декретного отпуска не только женщиной, но и мужчиной, и даже другими родственниками, фактически ухаживающими за ребенком. Работодатели редко идут на такую уступку. Но начало положено: несколько лет назад приобрело широкую огласку дело Евнения Коновалов из Славянска, который в Евросуде выиграл дело против Украины и защитил свои права на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

В нашей ментальности еще не сформировался образ отца-воспитателя. Но в ряде европейских стран эта практика стала уже довольно популярной. Например, в Португалии мужчины уходят в пятидневный оплачиваемый отпуск, когда их жены рожают детей. Прежде законодательство Португалии предусматривала такую возможность для мужчин, но она повсеместно игнорировалось. Теперь такой отпуск вменен мужчинам в обязанность. А в Германии пошли еще дальше: если отпуск по уходу за ребенком берет отец, а не мать, то пособие на ребенка выплачивается не 12 месяцев, а 14.

Согласно Закону Украины «Об отпусках» (ст. 18) возможен еще один: и мать, и отец имеют право на неполный рабочий день или работу на дому при сохранении заработной платы. Конечно, условия в данном случае оговариваются с руководителями предприятий мужчины и женщины. Этот вариант хорош тем, что за матерью все равно сохраняется право на получение декретного пособия на весь предусмотренный законодателем период.

В украинском Парламенте зарегистрирован законопроект, который  призван недвузначно утвердить право мужчин на отпуск по уходу за ребенком. Но и при существующей законодательной базе можно отстаивать право отца на оплачиваемы отпуск по уходу за ребенком. Это может быть хорошим вариантом решения вопроса: работать ли женщине или воспитывать ребенка? Особенно, если заработки женщины высоки.