Откройте ваши недостатки. Это будет вашим достоинством

Мы всегда хотим выглядеть хорошо. И даже немного лучше, чем на самом деле. Нам кажется, что чем меньше будет известно о наших недостатках, тем лучше.

Подобным же образом зачастую действуют кандидаты на новую должность, «выкладывая» перед работодателем только свои положительные качества. Но человек устроен таким образом, что кроме положительных у него есть и отрицательные качества. В том числе и деловые. И поздно, а скорее всего рано, они станут всем известны.

Поэтому более правильным считается упомянуть о своих недостатках, но сделать это так, чтобы обратить их в свое достоинство. Вот какой совет дает американский бизнес-тренер Джо Тернер. Эту технику подсказал ему один успешный торговец подержанными машинами.

Он говорил так: Представьте, что вам нужно продать автомобиль, у которого есть вмятина на заднем левом крыле. Можно показывать клиенту машину, нахваливать ее качества и делать вид, что никакого изъяна не существует. Но, скорее всего, выслушав агента и осмотрев машину, покупатель все же заметит вмятину. Он задаст вам неудобный для вас вопрос. Вы должны будете защищаться, оправдываться. Инициатива потеряна, вам трудно завладеть преимуществом. Единственное, что в результате запомнит ваш собеседник из всей вашей презентации – вмятина на левом крыле и то, что вы пытались скрыть от него этот факт. Продажа будет сорвана.

Но есть и другой вариант. Вы начинаете разговор с покупателем о преимуществах автомобиля. Затем останавливаетесь и говорите: «Однако, есть одна небольшая деталь, о которой я хотел бы сказать прямо сейчас». Вы подводите покупателя к левой части автомобиля, указываете на изъян заднего крыла и говорите: «Видите, здесь вмятина». Покупатель, как правило, говорит: «Да, ну что ж, это не такой страшный изъян. Расскажите мне еще об этой машине». Покупатель уверен в вас, он оценил вашу деловую порядочность. И шансы, что он купит автомобиль в вашем салоне сразу же возрастают.

Устраиваясь на работу, готовясь к интервью, приготовьте какой-то рассказ о своем небольшом недостатке. Упомяните его в середине разговора, а затем вновь перейдите к своим сильным сторонам. Рекрутер по достоинству оценит вашу честность. Так ваш недостаток станет вашей сильной стороной.