Осторожно – за вами следят!

Развитие информационных технологий послужило не только техническому прогрессу и облегчило вашу работу. Оно также сделала более легкими и изощренными способы наблюдения работодателей за своими сотрудниками. Так в последнее время на многих производствах, а также в офисах средних и крупных компаний способ получил распространение мониторинг.

Целью мониторинга является желание собственника или руководителя предприятия получить объективную оценку того, чем занимается сотрудник в рабочее время, насколько эффективна его работа, как он распоряжается рабочим временем и ресурсами компании. Причем такой мониторинг может иметь как регулярный, так и выборочный характер.

В качестве основных форм мониторинга можно назвать: автоматизированный учет рабочего времени, прослушивание и проверка телефонных разговоров, контроль за посещением интернет-страниц, проверка электронной почты, видео наблюдение и локализация сотрудников.

Автоматизированный учет рабочего времени. Как правило, такая форма мониторинга возможна при наличии на предприятии системы контроля доступа СКД. В этом случае электронная СКД регистрирует приход и уход сотрудника с работы, его выходы на обеденный перерыв и перемещение по офису.

Прослушивание и запись телефонных разговоров. Современные системы контроля телефонных разговоров четко регистрируют количество звонков и время разговоров, показывают количество местных, междугородних и международных звонков, позволяют архивировать эти данные. Таким образом, руководство компании защищает себя от несанкционированных переговоров и контролирует компетентность сотрудников в обращении с клиентами. Помимо этого данные системы позволяют предупредить утечку конфиденциальной информации на предприятии.

Довольно частым средством мониторинга является контроль работы компьютера. Существует множество программ, позволяющих контролировать, анализировать и архивировать все действия пользователей компьютера. Так руководство компании получает доступ к информации о всех открытых страницах и времени их просмотра. Часто администраторы прибегают к проверке почты своих сотрудников. Необходимо помнить, что руководство вашей компании имеет право на просмотр рабочей почты. Но это разрешение не распространяется на почту личную. Просмотр личных ящиков незаконен. Если работодатель не разрешает сотрудникам пользоваться частной почтой на работе, он должен предупредить сотрудника об этом при поступлении на работу.

Одним из наиболее распространенных видов мониторинга является видеонаблюдение. Видеонаблюдение ведется, как правило, открытыми камерами. Однако некоторые собственники устанавливают в своих офисах скрытые камеры. Это позволяет им владеть полной информацией о стиле поведения, мышления и личностных характеристиках сотрудника.

За рубежем вопрос закономерности использования систем наблюдения решен четко: сотрудник обязательно должен быть предупрежден об этом при поступлении на работу. В Украине еще не существует столь жестких предписаний – и, главное, однозначных -предписаний. Как результат: скрытое наблюдение практикуется на многих объектах. Что делать? Необходимо помнить: на рабочем месте вы никогда не остаетесь одни. Поэтому на работе лучше… работать.