Не торопитесь увольняться!

Перемена рабочего места стала сегодня обычным явлением. Многие меняют работу с  целью получить новый профессиональный опыт. Другие хотят найти лучший заработок. Но этот, казалось бы, вполне очевидный мотив, не всегда оказывается наилучшим. Потому что бывают такие рабочие места, где, выиграв на зарплате, вы можете лишиться других важных преимуществ. Например, медицинской страховки, служебной машины, удобного графика работы и т.д. Немаловажное значение имеет также психологический климат в коллективе. А ведь на работе мы проводим достаточно много времени, и то, какая царит здесь атмосфера, влияет и на ваше самочувствие, и на семейные отношения, и на вашу производительность (а, значит, в итоге, и на зарплату).

Если вы решили сделать шаг в карьере, то это не значит еще, что вам необходимо увольняться. Быть может, легче изменить свое отношение к работе. Вас стали нагружать дополнительными заданиями? Сфера ваших обязанностей расширилась? Результаты вашей работы постоянно проверяются начальством? Прекрасно! Быть может, руководство вашей компании дает вам возможность развивать свои деловые качества. Быть может, ваш начальник испытывает вас – можно ли доверит вам большую ответственность? И только после того, как он увидит реальные плоды вашей работы, он даст вам прибавку и новую должность?

Итак, прежде чем вы решитесь изменить место работы, постарайтесь объективно оценить все «за» и «против» на вашем нынешнем месте. Часто бывает, что сотрудник, который считал, что его недооценивают и нагружают дополнительной работой, увольняется как раз в то момент, когда руководство планировало его повышение. Следует также помнить, что повышение – это не всегда получение высшей должности. Повышение может выражаться в том, что вам будет доверена работа по управлению одним из проектов компании или в переводе в другой отдел. С этим могут быть связаны новые вызовы для вас, как для специалиста.

Перед планируемым уходом взвести все его положительные и отрицательные стороны. И сделайте правильный выбор.