Менять - не менять

Решение поменять работу – очень важное решение. Оно должно созреть «в свое время». Слишком частая смена места работы не очень хороша. Ваш очередной работодатель может подумать, что вы или обладаете скверным характером, или попросту не справляетесь с возложенными на вас обязанностями. Особенно если ваше резюме постоянно висит на всевозможных сайтах о работе.

Но и засиживаться всю жизнь на одном месте тоже не стоит. Если вы на ставке из года в год выполняете одну и ту же работу, которая не дает вам ни чувства удовлетворения, ни развития – пора бежать! Но переход на другую работу следует тщательно обдумать и подготовить.

Прежде чем покинуть насиженное место подумайте, чего вы достигли здесь и чему научились. Потом представьте, где бы вы хотели оказаться, ну, скажем, лет через пять. Оцените ваше нынешнее состояние. Если сфера ваших профессиональных обязанностей расширяется, то это может означать одно из двух: или вам «садятся на голову» или вас ждет повышение. Если вы не даете повода сесть себе на голову, то такое поведение со стороны руководства может означать, что расширяется сфера вашей ответственности и повышается ваша квалификация. В этом случае не лишне будет проявить и собственную инициативу, показав себя начальству с лучшей стороны. Думать о смене работы стоит, если все эти возможности исчерпаны. Не стоит делать поспешных и необдуманных действий.

Если вы размышляете над тем, менять или не менять работу, то взвесьте все «за» и «против» по следующему плану.

Постарайтесь получить как можно больше информации о компании, в которую вы хотите перейти. Обратите внимание на то, сколько лет она на рынке, насколько она великаВсе это имеет значение. Ведь в маленьких компаниях сотрудники находятся в более тесном контакте с руководством и имеют с исполнительной дирекцией более тесные рабочие отношения. Степень ответственности сотрудника в такой компании выше. Вместе с тем в крупной компании лучше отлажена система уровней продвижения. Здесь действует более развитая система поощрения сотрудников; практикуются разнообразные программы развития и обучения.

Оцените, насколько перспективна отрасль, в которой работает компания, и насколько она значима в этой отрасли. Если компания представляет отрасль, которая угасает, то вряд ли стоит принимать решение о переходе в данную фирму: через некоторое время она прекратит свое существование. Если же отрасль быстро развивается, то это очень серьезный аргумент в пользу перехода, если и другие показатели столь же привлекательны. Насколько ее позиция выиграшна (или проиграшна) по сравнению с вашим нынешним местом работы.

Примите во внимание месторасположение вашей нынешней и предполагаемой работы. Оцените, сколько времени вы будете затрачивать на то, чтобы добраться до нее. Удобен ли вам график работы, соответствуют ли вашим ожиданиям требования к сверхурочной работе и ее оплата? Рассмотрите эффект, который эта работа может оказать на вашу личную жизнь.

Внимательно изучите перспективы по зарплате. Примите во внимание, что стартовая зарплата – это только начало. Поинтересуйтесь, какой прибавки вы можете ожидать через год, два, три. Какие бонусу практикуются в компании, как в компании начисляют премиальные.

Даже если все остальное будет на работе привлекательно, вы не будете удовлетворены, если работа ваша будет скучной и не будет нравиться вам. Поэтому хорошо подумайте о том, соответствуют ли вашим интересам и ожиданиям тот бизнес, который ведет компания, где вы работаете сейчас? А та, в которую вы собираетесь перейти? Это действительно то место, где вы хотели бы работать?

Только тщательно взвесив все эти аргументы, принимайте решение: менять или не менять работу.