Когда выходить на работу после родов?

У каждой родившей женщины наступает момент задать себе вопрос: когда выходить на работу. Это время очень трудное для женщины, в ней борются противоречивые чувства. С одной стороны она хочет еще побыть  ребенком и не желает «передоверять» его воспитание другим людям. С другой стороны желание вернуться на работу, быть в коллективе, реализовать себя в профессиональной сфере также достаточно сильно.

Принимая решение в данном вопросе (впрочем, как и в любом другом случае) важно руководствоваться голосом собственного сердца. Но не лишне также знать ряд сопутствующих моментов, которые помогут принять вам правильный выбор.

Правовой аспект. На основании медицинского заключения работодатель обязан предоставить женщине 126 дней оплачиваемого декретного отпуска: 70 дней до родов и 56 после. В зависимости от числа детей и возможных осложнений отпуск может быть продолжен после родов также на 70 дней. По истечении этого времени женщина может взять неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В это время ей выплачивается пособие по материнству. Если же мать желает и дальше оставаться дома, то ей предоставляется неоплачиваемый отпуск до момента достижения ребенком шести лет. Этот период зачисляется женщине в ее рабочий стаж.

Воспитательный аспект. Следует помнить, что первые три года жизни очень важны в становлении личности ребенка. Физический и психологический контакт с матерью имеет здесь решающее значение. Чем младше ребенок, тем больше он нуждается в проявлениях заботы со стороны одного человека. Дать ребенку все это в полной мере работающая мать вряд ли сможет. В первые месяцы жизни присутствие матери просто необходимо ему. В возрасте около восьми месяцев у ребенка пробуждается страх перед чужими. Оставлять его с нянечками и даже надолго с кем-то из близких нежелательно. По мере того, как ребенок растет, от становится более самостоятельным, привыкает к тому, что мама не всегда бывает рядом. Он уже лучше справляется со своими проблемами. Два с половиной года – вот время, когда можно задуматься о возвращении на работу. Конечно, все зависит от индивидуальности ребенка, семейных обстоятельств и ряда других причин, которые вы должны обсудить со своими близкими.

Психологический аспект. Принятие решения выйти на работу связано с вашими желаниями, чувствами, а также с мнением окружающих вас близких людей. Очень важно, чтобы женщина обсудила этот вопрос со своим мужем. Мнение мужа, как правило, играет существенную роль в выборе женщины. Нужно рассказать ему о своих желаниях, чувствах, ожиданиях. Но последнее слово остается за женщиной. Она сама принимает решение, что важнее для нее: остаться дома или снова начать рабочую карьеру. Важно при этом помнить, что по мере того, как ребенок растет, для него не столь важным становится количество времени, проведенного с ним родителями, сколько его качество, наполненность этого времени.