Когда можно просить прибавку к зарплате?

Если вы проработали в компании уже некоторое время, условия работы вас удовлетворяют, и вы не стремитесь к тому, чтобы найти другую работу, наступает время просить прибавки к зарплате.

Является ли сам факт нахождения в компании  некоторое время достаточным поводом для прибавки? С точки зрения работодателя – не обязательно. А как считаете вы?

Чтобы объективно оценить шансы  на прибавку, нужно проанализировать свою работу до этого времени по нескольким параметрам.

Расширение обязанностей

Прибавилось ли у вас обязанностей за это время? Соберите максимально полную информацию о том, сколько получают на рынке специалисты, выполняющие подобный круг обязанностей. Примите во внимание ситуацию в компании и общую ситуацию в отрасли и на рынке труда. С такой информацией на руках вам будет легко начать разговор, особенно если имело место расширение сферы ваших функциональных обязанностей.

Профессиональная самооценка

Вспомните, какие поручения вы получали в последнее время. Как завершились ваши проекты? Какую пользу они принесли компании. Не числится ли за вами какие-то задолженности? Подумайте, быть может, за это время вы приобрели какие-то новые навыки, которые уже используете в своей работе? Ответы на эти вопросы помогут вам объективно оценить свои деловые качества и во время беседы с руководителем с фактами в руках аргументировать свою позицию.

Условия исполнения

Ваша просьба может быть выполнена или нет. Во втором случае вы должны уметь правильно отреагировать. Попросите руководителя обосновать свое решение. Спросите, какие условия вы должны выполнить, чтобы получить прибавку к зарплате. И самое важное – когда все условия будут выполнены, снова вернитесь к этому разговору. Возможно, тогда вам удастся получить если не деньги, то дополнительные бонусы: на пользование столовой или фитнес-клубом, на оплату вашего обучения, выгодный тариф на разговоры по мобильному телефону или хорошие условия медицинской страховки.

Деньги и опыт

Но даже если вы не получите прибавку сразу же, подумайте, нет ли в вашем сегодняшнем положении каких-то других положительных сторон. Может оказаться так, что опыт, который вы получаете в настоящий момент в компании, гораздо ценнее временной прибавки. И в будущем, он принесет вам куда более сеорьезные дивиденды.