Как пригласить журналистов на свое мероприятие

Наверняка хотя бы раз в жизни Вам доводилось получать письменное приглашение на свадьбу к родственникам, юбилей сослуживца или день рождения друга. Какую информацию мы могли почерпнуть из такого приглашения?

Верно: какого рода встреча (от этого зависит, как нам следует к ней подготовиться). Кто виновник торжества. Когда и где оно состоится. И – что не менее важно – что на это торжество приглашены именно Вы.

Подобным образом должно быть оформлено и приглашение для представителей средств массовой информации на ваше мероприятие. Оно должно быть напечатано на вашем фирменном бланке и не превышать размера одной страницы. В нем должно быть указано: что это за мероприятие, кто его проводит, чему оно посвящено, кто примет в нем участие и где оно состоится. В случае необходимости подайте условия аккредитации. Если место проведения вашего мероприятия такое, что его нужно «поискать», приложите к приглашению схему и описание того, как к вам можно проехать и где вас найти. Избегайте безличностного общения. Адресуйте анонс главному редактору или редактору соответствующего отдела (новостей, деловой жизни). Обязательно оставьте координаты ответственного за мероприятие с вашей стороны, чтобы в случае необходимости представитель СМИ мог с ним связаться. Давайте только те телефоны, по которым журналист может реально дозвониться к Вам. Раз позвонив и «напоровшись» на длинные гудки или автоответчик, второй раз он к Вам, скорее всего, не перезвонит.

Внимания СМИ добивайтесь как внимания девушки. Будьте деликатны, но настойчивы. Первый анонс разошлите за неделю до проведения мероприятия. Повторите приглашение за два-три дня до начала мероприятия. А накануне обзвоните еще раз всех приглашенных и напомните о мероприятии. Это поможет Вам, в частности, достаточно точно определить сколько изданий ответит взаимностью на Ваше приглашение.