Десять правил успешного интервью

Интервью зачастую является последним этапом знакомства с кандидатом перед приемом на работу. В отличие от всех предыдущих, интервью характеризуется личным контактом с нанимателем. Поэтому, отправляясь на интервью, важно знать несколько основных правил, которые помогут вам.

Правило первое: подготовьтесь к интервью. Интервью начинается не в кабинете сотрудника компании. Оно начинается гораздо раньше – в вашем доме. Подготовьтесь к интервью заранее. соберите информацию о компании, в которую вы устраиваетесь. Современные средства коммуникации позволяют сделать это легко и быстро. Продумайте несколько вопросов, которые вы бы могли задать интервьюеру, продемонстрировав ваше знание организации.

Правило второе: придите вовремя. Взрослому человеку вряд ли стоит напоминать, что на собеседование нельзя опаздывать. Но не стоит также приходить слишком рано. Так обычно ведут себя люди бедные, неуверенные в себе или не имеющие чем себя занять. В любом из этих случаев вы произведете на работодателя не самое лучшее впечатление. Вы должны показать, что цените собственное время не менее, чем интервьюер свое. Приходите на собеседование за пять-десять минут до назначенного времени.

Правило третье: «покажите» себя в приемной. Человек, который первым встречает вас в компании – это секретарь. Первое впечатление о вас интервьюер может составить со слов секретаря (которому задаст несколько вопросов о вас после вашего ухода). Поэтому держитесь вежливо, но уверенно. Вы – ценный специалист, которого хочет нанять компания-работодатель. И секретарь должна понять это по всему вашему виду.

Правило четвертое: рукопожатие. Интервью начинается с рукопожатия. Это ваша первая возможность непосредственно произвести хорошее впечатление на человека, который будет с вами беседовать. Слабое рукопожатие, когда ваша рука «вкладывается» в руку собеседника – признак пассивности, слабости, нерешительности и безответственности. Слишком интенсивное рукопожатие может быть интерпретировано как выражение вашей неискренности или как выражение чрезмерно напористого, деспотичного характера. Пусть ваше рукопожатие будет крепким, всей ладонью, но не слишком давящим. Так вы продемонстрируете свою уверенность и открытость.

Правило пятое: не говорите слишком много. Собеседование – это разговор работодателя и кандидата. Во время собеседования вы отвечаете на вопросы интервьюера. Отвечайте четко, уверенно и кратко. На прямой вопрос давайте прямой ответ. Многословный человек производит впечатление, будто он все время не может дойти до сути вещей или просто лжет. 

Правило шестое: говорить о работодателях только хорошее. Даже если на прошлой работе у вас был негативный опыт общения с руководством – не говорите об этом на собеседовании. Если вы начнете критиковать своих прошлых работодателей (пусть даже и справедливо), ваш будущий работодатель может заподозрить вас в нелояльности к руководству. Задавая вопросы о вашем прошлом рабочем опыте, интервьюер  хочет убедиться в положительном опыте вашего взаимодействия с предыдущим руководством.

Правило седьмое: не просите дополнительных бонусов. Во время первого собеседования неуместно оговаривать бонусы, время отпуска или вопрос о премиальных. Вас еще не приняли на работу. Пока вы только участник конкурса. Вам необходимо для начала выиграть свое рабочее место.

Правило восьмое: избегайте слов-паразитов. Первым словесным признаком неуверенности человека являются слова-паразиты. Старайтесь избегать их. Излагайте свои мысли аккуратно. Помочь в этом могут специальные тренинги и ролевые игры. А самый простой способ – говорите медленно, делая паузы и прислушиваясь к своей речи.

Правило девятое: поддерживайте зрительный контакт с собеседником. Зрительный контакт очень важен в беседе. Человек, избегающий зрительного контакта, формирует  отрицательное отношение к себе. Если собеседник избегает зрительного контакта, это свидетельствует, что он человек некоммуникабельный, хитрый, лживый и ненадежный. Однако и очень напористый зрительный контакт (когда человек «сверлит взглядом» собеседника), окажет вам плохую услугу. Поддерживайте зрительный контакт с интервьюером, но не подавляйте его взглядом.

Правило десятое: поддерживайте коммуникативный сценарий интервьюера. Вы не произведете хорошего впечатления на вашего собеседника, если ваша беседа с ним не будет эффективной. А эффективной она может быть тогда, когда вы поддерживаете коммуникативный стиль вашего собеседника. Если он настроен по-деловому, не пытайтесь шутить или рассказывать анекдоты. Отвечайте на поставленные вопросы лаконично, по сути. Если, наоборот, интервьюер расположен вести беседу в более свободном стиле – подключитесь к его волне. Помните, что тон интервью задает сотрудник компании. Умейте извлечь из этого выгоду.

Начните подготовку к интервью с написания резюме. Правильно составленное резюме станет прологом к вашему зачислению на новое место. А грамотно проведенное интервью – заключительным аккордом на пути к получению хорошей работы.