Четыре причины, почему не стоит получать зарплату в «конверте»

Пожалуй, каждый из работающих украинцев хотя бы раз в жизни сталкивался с зарплатой в «конверте». По мнению экспертов, в Украине сегодня 27% работающего взрослого населения на  40% предприятий получают  заработную плату в «конвертах». Эта сумма составляет около 310 миллиардов гривен в год.

Согласно действующему законодательству около 40% с фонда оплаты труда необходимо перечислить в налоги. Оплата труда сотрудников в «конверте» выгодна, в первую очередь, работодателю. В этом случае он рассчитывается неучтенными наличными деньгами и не отчисляет налогов в бюджет.

Однако, для сотрудника эта ситуация чревата рядом неудобств.

Во-первых, оформление сотрудника происходит, как правило, без договора, на устной основе. В этом случае сотрудник имеет достаточно непрочную гарантию выплаты и размера заработной латы.

Во-вторых, в случае болезни такой человек не получает должной защиты, поскольку такие больничные, как правило, не оплачиваются.

В-третьих, такой сотрудник не защищен при выходе на пенсию, так как в этом случае размер пенсии высчитывается исходя из заработной платы работника.

Наконец, сотрудник, получающий зарплату в «конверте», имеет серьезные проблемы с получениями банковских кредитов и оформлением виз, в случае поездки за границу.

Поэтому, устраиваясь на работу, взвесьте все «за» и «против» такого получения оплаты за собственный труд. В принципе, это хороший вариант, если вы твердо решили никогда в жизни не болеть, ничего не покупать в кредит, никогда в жизни не выезжать за рубеж и не выходить на пенсию.