Будут ли актуальны печатные кадровые СМИ?

Часто можно услышать расхожее мнение, что с развитием Интернет значение и количество печатных изданий в Украине должно снизиться. Специалисты кадровых СМИ бьют тревогу: скоро обрушится рынок!

Спокойствие, только спокойствие! Время исполнения черных прогнозов для вашего печатного кадрового издания еще не пришло. Проведите простой эксперимент. На протяжении нескольких месяцев время от времени наведывайтесь в ближайший газетный киоск и поинтересуйтесь о новинках кадрового рынка. Вы убедитесь, что с каждым месяцем число кадровых печатных СМИ растет.

С другой стороны Интернет все еще остается недоступным для большого числа украинцев. Количество уникальных пользователей услуг сети Интернет в Украине в начале 2008  составило 7,696 млн чел. На протяжении многих лет лидирующие позиции здесь занимает столица. Пользователей услуг глобальной сети в Киеве – 58,04% от общего количества. Наиболее Интернет-активными являются такие города-миллионники, как Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков, Запорожье, а также Крым. На долю остальных областей приходится чуть более 10% пользователей. Большинство их них – люди не старше 28 лет.

 Абсолютно очевидно: рано хоронить печатные кадровые СМИ. Еще долгое время они будут сохранять свою популярность.